Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

И СНОВА ВОЗВРАЩАЯСЬ...

...К нашей любимице из "Мемориала" мадам О. Абраменко. Решил я быстренько проверить, чем же занимается мемориальский "антидискриминационный центр" кроме стукачества руководству метрополитена. Ну а вдруг они действительно что-нибудь полезное делают? В конце концов, и среди правозащитников есть приличные люди, пускай и сам род деятельности донельзя скомпрометирован...

Итак, что же мы имеем с гуся? Вводим в Гугл ключевые слова "Абраменко" и "Мемориал" и марш-марш по ссылкам. Это феерия, дамы и господа! Какая там грань добра и зла, все гораздо хуже:

К нам в "Мемориал" пришли люди из русских цыган, которые хотят, чтобы общество видело, что не все цыгане – наркоторговцы. Так возник проект "Цыгане против наркотиков". Мы выпустили аудиодиск, чтобы крутить его на дискотеках, там антинаркотические тексты, которые сами цыгане сочинили и нам прислали. Листовки против наркотиков выпускали на цыганских языках. Был организован прием нарколога, оказывалась юридическая помощь, мы консультировали родителей".

Не, вы заценили, на ЧТО ИМЕННО тратятся гранты ПАСЕ? Столь мощная пеар-акция, что рейхсминистерство пропаганды с его колоссальным аппаратом нервно покуривает в уголке. Они выпустили аудиосдиск, чтобы крутить его на дискотеках и печатали листовки против наркотиков на цыганских языках. Сердце мне отчего-то вещует, что те листовки давно использовали по их прямому назначению и сейчас они плывут по течению в Атлантику. Но зато можно отчитаться перед начальством: вот какая у нас бурная жизнедеятельность!

Еще: В этом году закончилась целая программа, организованная "Мемориалом", которая была посвящена общению между цыганскими детскими театральными коллективами в школах Петербурга и Ленинградской области. Это проходило в виде небольших импровизированных фестивалей.

Ключевые слова здесь "небольшие" и "импровизированные" - как стеснительно говорит мадам Абраменко, не уточняя насколько небольшие и насколько импровизированные. Строить предположения я просто боюсь - может, человек 10-12 и собрали, но отчет куда следует ушел: "фестиваль проведен".

Есть и более продвинутые проекты, например: Цыганка по национальности, Антонина Суховская приехала в Петербург из Псковской области ( теперь она исследует гендерные отношения у цыган при поддержке «Мемориала») . Думаю, этот всемирно-исторический проект автоматом тянет на Нобелевку. Ну или: АДЦ начал новый проект "Преодоление сегрегации и языковой дискриминации учеников цыганской национальности в школах". Мемориал" намерен разработать пособия для учителей, обучающих цыганских детей.

Во всех прочих случаях упоминания связки Абраменко-Мемориал сводится к участию в бесконечных конференциях-семинарах-симпозиумах и "оказанию юридической поддержки цыганам". И больше НИ-ЧЕ-ГО. Понимаете - ничего! Не верите - проверьте сами! Надеюсь, теперь понятно, какой неслыханной хуйней мается эта шарашкина контора во главе с ее директрисой? На месте ПАСЕ я бы давным-давно прислал ревизию и проверил, куда уходят денежки европейских налогоплательщиков.

Ну и по поводу вчерашнего категорического отказа мадам О. Абраменко общаться по теме и ее заявления о "непредсказуемых, и не таких, как ожидалось последствиях" всей этой истории. Есть серьезнейшее подозрение, что поднятая в Интернете громкая буча дошла до слуха ее кураторов, каковые и отвесили смелой правозащитнице и обличительнице расовой нетерпимости серию звонких щелбанов - отчего Абраменко на время притихла и решила лечь на дно, дабы не усугублять. А то ведь хуже будет.

Вот такая история. Будем внимательно следить за дальнейшими шагами АДЦ и его директрисы - если она нарвется еще пару-тройку раз, глядишь и уволят.
Tags: what the fuck?, нетолерантное
Subscribe

  • ТАНЧИКОВОДАМ

    Там все честно, я проверил. Сбросил со своей карточки 2000 рублей. Не жлобитесь - с мира по нитке. Даже лишний полтинник лишним не будет. Оригинал…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ БОИ

    Арденны и Балатон пока не пробовал, но "Тигра" на Прохоровке люто гнет. Только обязательно камуфло и оптика - у советов с обзором вообще всё плохо, а…

  • ПОНЕСЛАСЬ

    Патч 9.0 залит, сервера включились, красота несказанная. Мо-лод-цы. Ну, в целом, в таньчиках началась новая эпоха. Сколько ждали...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • ТАНЧИКОВОДАМ

    Там все честно, я проверил. Сбросил со своей карточки 2000 рублей. Не жлобитесь - с мира по нитке. Даже лишний полтинник лишним не будет. Оригинал…

  • ИСТОРИЧЕСКИЕ БОИ

    Арденны и Балатон пока не пробовал, но "Тигра" на Прохоровке люто гнет. Только обязательно камуфло и оптика - у советов с обзором вообще всё плохо, а…

  • ПОНЕСЛАСЬ

    Патч 9.0 залит, сервера включились, красота несказанная. Мо-лод-цы. Ну, в целом, в таньчиках началась новая эпоха. Сколько ждали...…