Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

В СВЕТЕ СОБЫТИЙ В МИРЕ КИНО

Честно говоря, безумная суета с традиционными воплями "кто виноват?!" и "что делать?!" вокруг Михалкова и съезда кинематографистов вельми задолбала - половина ЖЖ была забита постами на тему. Я придерживаюсь своей обычной позиции - "классическое советское" кино, создававшее неслыханные шедевры, давно умерло. Современное российское - в этапе становления и развития.

Как многие помнят, в начале 90-х кино у нас просто не снимали, а если и снимали - то чудовищный и неслаханный отстой. Рецидивы есть и сейчас - взять хоть недавний зомби-трэш "Возвращение мушкетеров". Но вместе с такими трэшами есть и более чем приличные фильмы.

Я хочу напомнить уважаемой общественности о "перестроечном угаре" - том самом, когда внешнюю цензуру сняли, а цензуры внутренней не было по факту, в результате чего появлялись абсолютно дикие фильмы, снятые вроде бы вполне приличными (и не очень) режиссерами.

Нукося, напряжем память и припомним самые кошмарные шедевры времен торжества гласности и свободы слова. Я навскидку припоминаю "Бля!" Гальперина, "Авария, дочь мента" (первое советское изнасилование!), "Интердевочка", "Маленькая вера", убийственное "Покаяние" Абуладзе, непревзойденный своей тупостью закос под "американский боевик" "Америкэн бой" и проч..

Ну, кто больше? Эти первые, робкие ростки "свободы"?

106.78 КБ
Tags: what the fuck?, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →