Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ПРО УЖОС

Сидим мы в последний вечер на Новосибском полигоне у костра, тихо пьем водку и базарим за религиозные тонкости. Приходит практически незнакомый мне крендель лет 35-ти и, послушав, заявляет, что он родновер. И не просто родновер, а аж целый глава родноверческой общины города Барнаула. И вообще жрец Чернобога, а не хуй с горы.

Короче, мы на него накинулись всей бандой и учинили изведы допрос по всей форме. Узнал много интересного. Ну, для начала жрец Чернобога сообщил, что спонсирует их клуб ролевиков-славян не какой-то дядя, а еврейская община. Уже хорошо. Потом было заявлено, что бог один - Род. Я тут же возразил, что раз так, то это никакое не язычество, а единобожие в лучшем виде. Нифига, ответили мне, натуральнейшее язычество! Другие боги тоже есть - ну там, Перун, Чернобог и прочее. Но вот Род самый супер-пупер ибо через него все произошло... Я: раз все произошло, так значит - единобожие?... Итд.

Потом мне втирали про Велесову книгу. Тут мы с с Наугримом начали ржать в голос и громко вопить "Источники!!!". Потом я спросил, где он учился на жреца Чернобога. Нигде - это, оказывается, идет от сердца. Потом была произнесена решающая фраза - "Мой бог меня рабом не называл". Пришлось объяснять, откуда взялось выражение "раб божий" в контексте римско-византийского раннего христианства. Дурдом, короче. Барнаульские жрецы Чернобога настолько суровы... :)))

Господи, тебе смешно, а нам тут жить!..
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →