Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ПРО СИСЬКИ

Все, кто меня знает давно, отлично знают, что я злопамятный. И очень-очень злопамятный. Отдельным кренделям я могу припомнить то, что было 10-15 лет назад. Но это по жизни, а не по литературе.

Если вы давно в данном ЖЖ, то четко знаете: я никогда не был жадным и сторонником охранительства "авторскихправ" - если есть новый роман, я его запросто выложу, читайте сколько угодно до издания в бумажном варианте. Кто хочет получить текст в бумаге - тот купит. Идти стопами Геворкяна подавшего в суд на замечательное http://lib.ru/ и Максима Мошкова я не собираюсь: я сочиняю истории не только ради денег, но и для удовольствия. В том числе, и вашего - иначе бы не читали.

Так вот о чем я. Думаю, все помнят недавнюю эпопею с "Наследником" ("Славегом") - приколы на предмет обложек от замечательного художника (лучшего в "Лениздате" ящетаю) nikzubkoff, с перепутыванием таковых в типографии, с выкладыванием текста et cetera. "Наследнег" прошел удачно - я всегда говорил, что герой не должен быть крут, он должен быть если не полным лохом, то самым обычным человеком. Майоры ВДВ против гильдии колдунов задолбали.

К рецензиям - положительным и отрицательным - я отношусь миролюбиво: раз пишут рецензию, значит читали. Возьмем одну из таковых и выделим отдельную фразу:

Плюс магия, сиськи , немного мордобоя и ФСБшник, срисованный с "Улицы разбитых фонарей".

Ну уж не знаю, кого я там рисовал с "Улиц разбитых фонарей", где там магия и где там мордобой, но "сиськи" меня привели в ступор. А ну-ка, камераден, кто читал "Наследника", приведите мне пример "сисек" в тексте - раньше меня обычно ругали: "у тебя в романах нет линии любви", генеральный директор издательства намекает, что было бы не хило в тексте "завернуть что-нибудь эдакое", а один из весьма почтенных писателей старой школы (с бородищей такой) говорит "...Это надо, но ты поосторожнее, ведь и дети будут читать".

Ну и хуле делать? Два ОЧЕНЬ осторожных, буквально намеками, эпизода секса - это уже "сиськи". Ох попробовал бы бы belres поработать со мной в славные 90-е годы в серии "Конан-варвар", в "Северо-западе" - вот там уж было СИСЕГ ого-го! "Прохладные бедра", "ее чувственные губы", "рука Конана скользнула ниже талии волшебницы" и так далее. Я с соавторшей Мариной Кижиной и сам этого "Конана" изваял в количестве 420 (четыреста двадцать) авторских листов. И после нашего "Конановского "Властелина колец" (любимая мной "Полуночная гроза") - два томяры по 400 страниц и 48 авторских, меня спрашивали издатели: а чего это Вечный Герой у тебы всего два раза трахнулся за весь текст?"

Так вот: в беллетристике "сиськи" на которых акцентирует внимание belres не важны. Я пишу не эротические рассказы. Я работаю по схеме Жюля Верна - приключения+познавательность. И если кто скажет, что историческая часть "Наследнега" была не аутентичной, пусть первым запустит в меня камент. Ебануццо - в "Наследнеге" заметили, что он сексом занимается! Охуеть. Про "Беовульфа" было то же самое - и мало кто отсек, что это роман исторический, а не fantasy. Fantasy там лишь необходимый антураж.

А "сиськи" это только детали. Но, впрочем, те кто акцентируются на теме, пусть эту тему и разрабатывают. Не сисьге важны.

PS: и если хоть кто-нибудь тут начнет травить belres - получит от меня бан моментально. Или разумные мысли по теме, или молчок.

И последнее. "Лениздат" в кои-то веки решил следовать пути информационной цивилизации и выложил мои книжки в продажу в Интернете. 30 рублей все удовольствие - с Яндекс-денег, Веб-мани и проч. Две трети бабла идет издателю и провайдеру, треть мне - в мой собственный карман, на пиво, ролевые игры, корм собаке. Потому сделаю опрос: а вы готовы своими тридцатью рублями поддержать А. Мартьянова/Гунтера и купить лицензионную версию книжки, или будете ждать, пока Гунтер выложит на халяву:

Опрос #1844 Книжки Гунтера

Я куплю в Интернете, 30 рублей не жалко
Я дождусь, пока Гунтер выложит на халяву
А я вот куплю в бумажном издании!
Куплю и в бумажном, и в Интернете!
Мне похуй, все равно в бесплатных сетевых библиотеках появится
А мне похуй как, лишь бы почитать

Результаты
Создать свой опрос
Опросы на Кикозе

Я это к чему: я не миллионер, если вы хотите честно купить мою книжку в сети - буду рад, ссылку где это можно сделать дам. Ибо любая работа должна быть оплачена, нет? Я ремесленник.

Tags: литература
Subscribe

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • РИМ I-II

    Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/…