Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ЧТО ВЫ МНЕ ТУТ ТЕРМИНАТОРОМ МОЗГИ ПАРИТЕ?

Во какое! По наводке lexiff.

По данным московского управления Роспотребнадзора, две рентгеновские трубки типа БС-1 и БСВ-6 подросток купил на Митинском рынке несколько месяцев назад. Он самостоятельно собрал прибор с использованием одной из трубок, однако прибор не заработал. Позднее, заменив рентгеновскую трубку, он снова включил прибор и подставил кисть правой руки для проверки его работоспособности. Прибор заработал, в результате чего и произошло облучение.

Эксперимент подросток проводил в своей комнате, а прибор был расположен так, что пучок излучения был направлен на холодильник, стоящий у стены, смежной с коридором. На третьи сутки после облучения у экспериментатора покраснела кожа указательного пальца на правой руке, затем краснота усилилась, появился отек, неприятные ощущения в пальцах. Позднее появились плоские пузыри на кончиках пальцев правой и левой кисти. В итоге на указательном пальце сформировался лучевой ожог III-IV степени.
-----------------------------------------------

Заценили? Детишки дома лучевые пистолеты собирают, а вы - Терминатор, Терминатор... Тьфу. Скоро до самодельных H-bomb дойдут. Надо с материалом нашу любимую oranta ознакомить. Воплей на весь Рунет будет.

Вот этот торсионный резонатор Гельмгольца в действии:

Tags: жж, странное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments