Помнится, когда я выкладывал "Операцию Бранденбург", потом ушедшую в "Яузовский" сборник, какой-то крендель в каментах с пеной у рта мне доказывал, что на Fw.200 Condor нет никакой "электроники", которую может закоротить. А если таковая и есть, то она очень-очень простая (как пять пфеннигов, ага) и сломаться по факту не может.
Вот вам кабина "Кондора", оцениваем:
Вероятно, по мнению очень образованного юноши, пилоты Fw.200 в качестве угломера пользовались наручными часами, координаты определяли секстаном, чтобы узнать скорость и направление ветра слюнили палец и высовывали его наружу, а количество топлива измеряли засовывая в баки оструганную палочку. И вообще "Кондор" был педальный.
Да вот вам простейший пример таких умников - нашел, блин, к чему цепляться, к жэжэшечной сказке. Ну что ж, придется дать мастер-класс как правильно это делать. В качестве подопытного кролика берем "Меч и Радугу или Хелота из Лангедока" производства писательницы Елены Хаецкой aka
...После долгого нытья и просьб какой-то подгулявший барон ударил-таки Хелота перчаткой по шее и тем самым посвятил в высокий рыцарский орден.
Хорошенький дворянин - "нытья", ничего себе! Как это соотносится с дворянской честью и менталитетом средневековья? Неправильно! И потом, что за "ударил перчаткой по шее", когда ритуал посвящения был гораздо сложнее! И не по шее, а по плечу. И не перчаткой, а мечом. Кроме того - что еще за "орден"? Тамплиеры? Госпитальеры? Хаецкая дура.
...Хелот понял, что ядра никогда не разбивали стен этого замка.
Какие, в жопу ядра? Автор прямо говорит, что действие происходит в начале XIII века, а пушек тогда в Европе НЕ БЫЛО! Хаецкая дура!
...Слуги принесли воду с розовыми лепестками.
Лепестки роз? Автор утверждает, что весна еще не наступила, значит на дворе зима. Откуда розы? Она бы еще сказала, что в Англии в XIII веке были оранжереи. Во дура-то.
...О нем говорят, рассказывают и повествуют Бог весть что.
Это вообще за гранью - мало нам пушек, оранжерей и посвящений перчаткой (хорошо хоть не написала "лопатой"!), так еще и стилистика кошмарная - в одной фразе тройная тавтология! Да этой дуре надо рекламу туалетной бумаги сочинять, а не романы! А потом у нее там появляется привидение - все знают, что привидений не бывает, она это выдумала! - так вот, это привидение, цитирую, "Сняло с пояса кошелек, вынуло оттуда ключ и бросило его стражникам". Ну не пиздец? Привидение БЕСПЛОТНО! Как оно может носить при себе кошелек, в котором лежит вполне материальный ключ? Хаецкая набитая дура!!! Вон из профессии!
Гм... Ну, вы поняли. Я прошелся всего по трем страничкам "Меча и Радуги", и вот результат.
И имя им легион.