Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

НОВОСТИ КУЛЬТУРКИ

Родославчег навел на безусловно великолепное:

Один из основоположников русского фэнтези Ник Перумов собирается отказаться от этого жанра и заняться альтернативной историей, соединив исторический роман и фантастику.

Писатель намерен смоделировать новые ситуации на развилках прошлого. К примеру, представить, что было бы, если бы Тверь победила в споре с Москвой в XV веке, когда Великий князь Тверской Михаил III объединился с литовским князем против правившего в Москве Ивана III. Обещает Перумов заняться и эпохой нашествия Наполеона.


Жесть какая, а? Не, вы представляете, как в исполнении Коленьки будут выглядеть эдакие "новые ситуации на развилках прошлого"?

"В сгустившейся над головой Бонапарта инфернальной тьме засверкали лиловые молнии и он скупым жестом дал знак к началу битвы. Миллионы и миллионы зловещих мутантов хлынули на поля под Аустерлицем, сметая все на своем пути... С пальцев Мюрата срывались струи холодного огня - маршал вступил в поединок с боевыми магами Гофкригсрата...

Так и будет, последний зуб Олмера даю: причем с традиционным для "основоположника" пафосом, дубовой высокопарностью и абсолютно серьезной рожей. Никакой самоиронии, как можно? Ники у нас ведь "властитель дум", а не презренный ремесленник, смех тут неуместен.

(Вот кстати, ознакомьтесь с мощнейшим и невероятно смешным разбором перумовского вдохновенного творчества. По ссылке первые две части, дальше смотрите внизу странички по ветке форума, автор - Глумов, первые девять ссылок. Только не читайте в офисе - уволят за непристойный хохот).

Хроники Арды: именно Санделло принадлежала оригинальная мысль о главном символе воинства Олмера - теперь на всех знаменах красовался трехзубый профиль Вождя в белом кругу... (с)
Tags: what the fuck?, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →