http://provokatsia.livejournal.com/21991.html
Заценяем:
В октябре 2008 я опрометчиво согласилась позаботиться об издании книги, написанной моим другом ( Фёдор Московцев, а книга называется «Тёмные изумрудные волны»), и тут же столкнулась с множеством проблем. К моему удивлению, издатели не выстроились в очередь, несмотря на то, что объективно – продукт качественный. Но оказывается, чтобы продать его, усилий требуется гораздо больше, чем при его создании.
Ага-ага. Если мадемуазель решила, что "продукт объективно качественный", следовательно издатели должны (обязаны!) на него слететься как мухи на мед. И, разумеется, дать денег. Щас. :)
Позже я поняла, что это классический сценарий отношений с издателями. Уважение к авторам не является их достоинством.
Еще лучше: оказывается, когда приходит даже не автор, а его агент, так нужно немедленно схватиться за текст, зачитать его до дыр и потом бегать кругами по потолку навстречу самому себе с воплями "гениально, это Нобелевка!". И, разумеется, дать денег.
Знаете сколько рукописей приходит в среднестатистическое издательство и СКОЛЬКО там говна? Много.
в итоге оказалось, что если за первую часть Гелеос возьмется, то насчет второй – гарантий никаких. «Но какой смысл? – возмутилась я. – Ведь история начинается, развивается, и подходит к логическому концу, к развязке, только к последней, 121-й главе!» Но у Гелеоса своя тема. Если другие специализируются на детективах, брутальных романах, фэнтези, экстази, и пр., то Гелеосу нужны букавки в количествах, не превышающих 800 000 знаков.
Мамзель и понятия не имеет, что 800000 знаков - это 20 авторских листов. А судя по всему опус был куда длиннее. Издание же должно прежде всего окупиться и принести издателю прибыль, часть которой и идет на гонорар автору. А окупиться может книга объемом в 14-16 авторских, это стандарт. Себестоимость тома потом резво возрастает. Но об этом мы не задумываемся и, разумеется, просим дать денег.
О русский издательский бизнес, бессмысленный и беспощадный!
Да. Ключевое слово здесь - бизнес. А не благотворительная контора, святой обязанностью которой является издание за свой счет никому не известного автора извергшего "объективно качественный продукт".
От общения со всей этой издательской пидараснёй у меня не то что голова разболелась, а произошёл полный вынос мозга из неё. Полгода беготни-еботни, а результатов никаких. Сил не осталось ни мужских, ни женских, чтобы переломить ситуацию.
А случайно, дело не в "объективном качестве продукта", если полгода
В общем, этот пост - от первого до последнего слова - столь незамутнен и безупречен, что сразу тянет на "Пулитцера". И на номинацию ТП-2009. Это я вам говорю как человек пятнадцать лет издающийся без каких либо проблем. :)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →