Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДСТВИЯ - 2

Или "Тайна чоткого майора".

Пост номер раз
Пост номер два

Напомню, что за основную была принята следующая версия: с большой долей вероятности перед нами И.Д. Квасс, ПНШ комбрига Кривошеина. Гудериана на снимке опознали однозначно.

dr_guillotin добавляет: "Бронеавтомобиль хорошо укладывается в мемуар Гудериана. Тот написал: В качестве вестника приближения русских прибыл молодой русский офицер на бронеавтомобиле, сообщивший нам о подходе их танковой бригады. (Отсюда) Это объясняет, почему майор РККА на снимке один в компании немецких офицеров, включая самого Быстрого Гейнца. На карте показывает, где его бригада.

Вот фотография (на снимке бесспорно объект поисков. Особо отметим: как и на исходном фото танкист в шлеме что-то держит в левой руке):



Далее А. Исаев добавляет: "тот кого тов. Кривошеин послал вперед - непонятно. Это мог быть и Квасс, и заместитель комбрига майор Мальцев, и начальник разведчасти майор Мальцев".



Засим. pulemet и tanuki666 добавляют фотографию И.Д. Квасса взятую с ВИФа (скан из книги "Буг в огне"). Сравниваем:

85.41 КБ47.93 КБ

Похож? По-моему вполне. Есть тут профессиональные физиономисты - что скажете? Я как обычно смотрю на форму уха - имеется характерный выступ дуги раковины (напоминаю, что ушные раковины человека, правая и левая, аналогичны, только "отзеркалены"):

5.36 КБ 3.87 КБ

Версию номер два подбросил dimilitar. А именно: "Head Commander of the 19th division General Guderian while talking to the political commissioner Borowski on the subject of the demarcation line between German and Soviet armies."

Отсюда
И вот отсюда

По выяснению некто "Borowski" оказался Боровицким Владимиром Юлиановичем, батальонным комиссаром, секретарь парткомиссии 29-й отдельной танковой бригады. Батальонный комиссар - тоже майор по советскому табелю о рангах, и тоже две шпалы. Имхо, указанный Боровицкий изображен вот на этих снимках, поправьте если не прав:

Ага. На снимках ниже старшина - три треугольника, спасибо Шанце и СирДжонсу. Кстати он же мелькает на втором плане на самой первой фотографии. Видимо - одна машина и один экипаж.




Итак. Что нужно: подтвержденные фотографии Боровицкого и фотографии обоих Мальцевых (замкомбрига и нач.разведчасти). Тогда и станет ясно.

Примерно так. Но основываясь на фото Квасса с ВИФа, я склюняюсь именно к этой версии.

Tags: wwii, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments