Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

ШУШПАНЦЕРНОЕ

futb_all отыскал очередного аццого мутанта - "Моррис-Мартель" от 1925 года. Эта машина представляла собой довольно странный агрегат, в котором наряду с гусеничным шасси использовались и обычные колеса, почти как на первом английском танке Mk.I. Корпус первого прототипа изготовлялся из дерева, мотор взяли от грузовика Maxwell, а ось от Ford. Гусеницы для танка изготовила фирма Roadless Traction Company. Экипаж состоял из одного человека.

Демонстрация боевой машины состоялась в конце 1925 года. Хотя далеко не все прошло гладко, армия заказала постройку ещё 4 опытных машин, которые строились на фирме Morris Commercial Motors и были поставлены в 1926 году.

И кто тут говорит о бесчеловечных экспериментах в области танкостроения? :)))



Здесь про чудо-юдо полностью.
Tags: нечто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • НУ И ДО КУЧИ...

    Карфаген-2 в продаже в начале мая скорее всего, допилен полностью. PS: я захожу сюда раз в полгода край, кто хочет общаться по старой памяти, в…

  • АТАУЛЬФ

    Ради такого дела можно и раз в восемь месяцев в жэжэшечку зайти. 25 (двадцать пять!) лет спустя после написания мы в #ActaDiurna издали роман…

  • ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

    По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments