Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Categories:

ПЕРЕПИСКА ЭНГЕЛЬСА С КАУТСКИМ

Помните, я как-то давал беспроигрышный рецепт на тему как получить "Букера"? Схема между прочим очень действенная - Улицкая схватила своего "Букера" за "Переводчика" действуя точно по предложенному алгоритму, не отступая от него ни на шаг.

Но, похоже, старой кошелке хочется уже Нобелевку. Иначе какого рожна Улицкая пошла по стопам Акунина и решила уделить свое драгоценное внимание умученному от гэбни страдальцу номер один? Читая ЭТО, я лил слёзы рекой. Не поленитесь, зацените переписочку, пусть там и много букав:

Дорогой Михаил Борисович!

Ответ Ваш меня поразил. Отбросило в другую реальность: как будто мы в разных углах мироздания. Но есть одно существенное и общее — осознанное отношение к личному жизненному пути. Место, где это осознание столь плодотворно происходит в Вашем случае, — тюрьма в квадрате. Как еще можно назвать карцер в местах лишения свободы? Ниже не упасть. Одновременно — неожиданная высота духа несломленного и ума, напряженно работающего. Так сидит в ледяной пустыне тибетский монах, растапливая вокруг себя своей теплой задницей или иным нам неведомым способом полянку, на которой начинают расти травы и цветочки. И вырастают на этой поляне редкие плоды осознания себя и окружающего мира, сострадания, терпения.


Ходор в этом трогательном образце эпистолярного жанра выглядит более-менее вменяемо - "Мопед не мой!"/"Не виноватая я!" и точка. Улицкая же отжигает каленым глаголом - ледяная пустыня с тибетским монахом, "плоды осознания себя" и прочий лицензированный бред яркого представителя творческой интеллигенции.

Это вж-ж-ж-ж неспроста, зуб Ходорковского даю. Сюжетная линия "еврей+страдания+ГУЛАГ" в наличии - небось скоро придется ожидать выхода слезливого романа Улицкой "ОлигархЪ" и очередную премию. Сериал снимут, да.

Блядь, ну доколе же? Отчего все эти "властители дум" и Писатели С Большой Буквы липнут к шьющей варежки иконе либерализма так, словно Ходора говном медом вымазали? Ну пускай вор - все воруют, ничего особенного, - а ведь парень настоящий заговор учинил, за что и посажен...

А творческую интеллигенцию надо по назначению - железную дорогу до Якутска достраивать и тоннель до Сахалина копать. Чтоб не маялись всякой поебенью вроде "редких плодов осознания себя, сострадания и терпения".

Тьфубля.
Tags: what the fuck?, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments