Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

Category:

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ЛОСОСЕМ

Намедни borianm порадовал рецептом пирога с капустой, луком и курицей. Последовав примеру я таковой сделал - действительно вкусно и нажористо. Одного куска хватает для весьма плотного завтрака или ужина. Однако, у Боряна кухня восточная, а я сейчас предлагаю скандинавскую.

Какгрится, от нашего стола вашему столу - сейчас примусь за производство, всей работы на час с перерывами.

Что надо: слоеное бездрожжевое тесто (в нашей Карусели 80 рублей, хватает на два пирога), филе лосося 500 гр. (купил на рынке, несоленое - можно сказать, наисвежайшее), картошка 1,5 кг, лук (три луковицы), укроп, петрушка. Специи для рыбы - по вкусу.

Картошку отвариваем без соли, делаем пюре на воде. Даем остыть. В пюре добавляем припущенный на сливочном масле мелко порезанный лук и мелко-мелко нарубленные укроп-петрушку. Рыбу нарезаем ломтиками. Слой пюре, слой лосося - свежее филе не забыть посолить! Примерно 6-8 слоев, в пироге главное не много теста, а МНОГО начинки. Вниз два слоя теста, закрываем одним слоем. Противень маслом не мажем. В духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Начинка должна быть охлажденной.

Вот сейчас 15:05, займусь - одновременно совмещая с работой. Думаю к пяти часам опубликовать фото - результат. :)

Подавать, кстати, лучше холодным - как и все пироги с рыбой. Кошерность абсолютная, плюс хватает на троих человек примерно на сутки - если питаться только сим пирогом и чаем.. :)))
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments