Какгрится, от нашего стола вашему столу - сейчас примусь за производство, всей работы на час с перерывами.
Что надо: слоеное бездрожжевое тесто (в нашей Карусели 80 рублей, хватает на два пирога), филе лосося 500 гр. (купил на рынке, несоленое - можно сказать, наисвежайшее), картошка 1,5 кг, лук (три луковицы), укроп, петрушка. Специи для рыбы - по вкусу.
Картошку отвариваем без соли, делаем пюре на воде. Даем остыть. В пюре добавляем припущенный на сливочном масле мелко порезанный лук и мелко-мелко нарубленные укроп-петрушку. Рыбу нарезаем ломтиками. Слой пюре, слой лосося - свежее филе не забыть посолить! Примерно 6-8 слоев, в пироге главное не много теста, а МНОГО начинки. Вниз два слоя теста, закрываем одним слоем. Противень маслом не мажем. В духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Начинка должна быть охлажденной.
Вот сейчас 15:05, займусь - одновременно совмещая с работой. Думаю к пяти часам опубликовать фото - результат. :)
Подавать, кстати, лучше холодным - как и все пироги с рыбой. Кошерность абсолютная, плюс хватает на троих человек примерно на сутки - если питаться только сим пирогом и чаем.. :)))