Проект разрабатывался аж с 1919 года, посему XNBL-1 впитал в себя все конструктивные особенности эпохи Первой мировой. Триплан, шесть двигателей, шасси состояло из 10 колес, в том числе два колеса размещены в передней части самолета (для предотвращения капотирования на взлете), экипаж 7 человек (два пилота, пять стрелков). Взлетная масса (пустого) - 12,3 тонны, при полной загрузке - 19,3 тонны. Максимальная скорость 154 км/ч, крейсерская - 100 км/ч. Дальность - 270 км с полной бомбовой загрузкой.
Первый же полет 23 августа 1923 года вызвал полнейшее разочарование: аэроплан должен был совершить рейс из Дейтона (Огайо) в Вашингтон, но не сумел преодолеть Аппалачи из-за низкого потолка полета (2300 м) и был вынужден вернуться обратно.
Итоги: на проект было потрачено 525000 долларов, что по меркам 20-х годов составляло чудовищную сумму, и это без учета стоимости ангаров, работы персонала, сборки итд (еще 700 тысяч). В результате XNBL-1 втихую разобрали, запчасти спрятали и никому не показывали. В 1928 году остатки "Barling Bomber" были тайно уничтожены по приказу генерала Х. Арнольда - имелись серьезные опасения, что возникнут протесты из-за бездарного использования 1,3 миллиона долларов взятых из карманов налогоплательщиков. Имхо, потратить на один самолет ТАКУЮ сумму в 1923 году - совершенно нереально, в Штатах тогда явно пилили и откатывали не хуже, чем у нас сейчас...
Тем не менее XNBL-1 оставался самым большим самолетом США вплоть до появления в 1937 году Boeing XB-15, который был уже нормальным самолетом, а не страшилищем, которым только детей на ночь пугать.
Фотографий этого чуда осталось мало, нагуглил всего семь штук.






А вот все, что от него осталось - два колеса шасси, в национальном музее авиации:
