Гунтер (gunter_spb) wrote,
Гунтер
gunter_spb

zubkoff прекрасен:

Двадцать лет, как умер Сахаров. А если бы не умер?

В общем, понятно, что было бы, если бы Сахаров не умер. Дача в Троице-Лыково, именной фонд под руководством Боннер, "Раздавите гадину!" в девяносто первом и девяносто третьем, "Россия, ты одурела!" в девяносто пятом, "Голосуй или проиграешь!" в девяносто шестом и наконец, могила на Донском кладбище. Новокировский проспект переименовывают в Проспект Сахарова. Боннер просит у Путина включить в обязательную школьную программу "Размышления о прогрессе, мирном сосуществовании и интеллектуальной свободе".

Вот отсюда

Очень точно. Но могло ведь оказаться и хуже - советник президента, глава комитета по правам человека во время Чеченской войны, подсчитывающий выброшенные ампулы от обезболивающего-промедола и заявляющий на канале Гусинского что обдолбанные озверелые оккупанты напалмом выжигали мирные чеченские села... Пинал бы правительство Евгения Примакова, лишь бы "тоталитарные кадры" сгинули, уступив место "молодым реформаторам". Философствовал о пьяном в жопу невменяемом БорисНиколаиче как о "человеке со слабостями" и призывал простить - ну бывает же...

Вся эта либеральная гнусность под знаменами Сахарова именно это и делала. Слово в слово. По счастью "знамя" давно было в могиле, а Елена Боннер - в США.

Все-таки гениальность имеет две стороны, плюс и минус, черное и белое - Сахаров-физик и Сахаров-диссидент это отлично продемонстрировал. Нам еще повезло, что умер он 20 лет назад, а не пять. Сумел бы разрушить куда больше без всякой водородной бомбы.

Вот можете насладиться глубокими мыслями Великого. Он бы это Бушу с Обамой сказал - было бы интересно, куда бы лидеры Оплота Свободы Андрея Дмитриевича отправили во всеобъемлющей толерантности своей?



А вообще, на этой трибуне Сахаров производит впечатление тотальной невменяемости.
Tags: даты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments