Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Глаз

ПЯТЬ ЛЕТ. ХОХЛОСТОРОНА

Как обычно, они ничего не поняли, и ничему не научились.

Очень рекомендею посмотреть - пропаганда с обязательными бомжами, фриками и бабками. Всё это поганой хуторской мовой, но, что характерно, 100% героев балакает поганою москальскою, кроме ведущего.

Глаз

ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ, А?

Ну в общем то самое, о чем я еще пять лет назад говорил. Гамадрилы примчатся каяться, раз с зарплатой в 10000 евро и смачной кавой в Венский опери не срослось.

Украинцы стали лучше относиться к России, констатировали социологи двух стран, — о хорошем отношении к соседу в рамках сентябрьского опроса заявили 48% населения республики.

Давайте я вам расскажу, что будет дальше, особенно в случае (не дай Бог!) образования Западного федерального округа.

Ну там Авакiв в Кукуевском райкоме ЕдРа и Коломойский в правлении ФЕОР - это нормально: им все простят и все забудут. Глобальная проблема же в том, что основная масса и ее качество (точнее отсутствие качества) ничуть не изменятся. И сразу же появятся хотелки - очень много самых разных хотелок. Щоб булы украIньские школы! Да пожалуйста, в Крыму опробовали, нафиг никому не нужна эта ваша ебучая хуторская мова. Нi куме, не просто школы, а с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ обучением щiрою мовою. Ти що, куме, не уважаешь древнюю культуру? И обоемовность! И поскольку мы пострадавшие, пособия и компенсации! Газ халявный, мы ж сирые и убогие! И щоб никаких назначенцев из центра - подавай автономию, мы тут сами разберемся, а вы только грошей давайте. И щоб прапор! И щоб гiмн! И щоб вот все-все хотелки!

И щоб у нас в сраной Бершади дороги, и больницы, и пенсии, и МФЦ не просто як у москалей, а лучше по качеству и немедленно. Но мы за це платить не будьмо! И щоб сразу и всё!

На какое-то время, пока не наедятся, Петлюру с Шухевичем отправят на чердак, а как сыто рыгнут - мигом извлекут с антресолей и предъявят под теми же обоснованиями: це ж часть нашей общей истории! И так по сотне других категорий - сели на шею, свесили ноги, гроши текут, а курочка в борще своя собственная.

Те же грабли, вид сбоку. Крым тому пример, где изжить всё вот это за пять лет не удалось, ну за исключением СУГСа. А Путин добрый, у него советское воспитание и "братский народ" - он всё разрешит. Потом же, когда брюхо станет сыто, всё начнется по-новой: хотелки в цэ Эуропу и 10000 зарплаты за гарние очи.

Хохлов и хохлостан возвращать назад нельзя. Ни в коем случае. Только подножный корм, только живительная гиперинфляция, только шлях в Эуропу. Хватит, наелись.

Нахуй. Нiколи знову. Остаточно прощевайте.

Доколе
What the fuck?

ПРО БАЛАГАН В КУКУЕВЕ

(пожав плечами) Совершенно не понимаю, что за вопли разносятся по окрестным оврагам и перелескам на тему хохлятского "собора".

Я даю вам тысячепроцентную гарантию - через несколько месяцев сраный хутор начнет истошно голосить о том, что Томаса им злодейски подсунул Путiн, что Варфоломей с Епифаном - агенти Кремля, а произошедшая глобальная зрада была коварно спланировала в подвалах Лубянки. Попомните мои слова - этим всегда заканчивается. Всегда. Без изъятий - иначе селюки просто не умеют.

Ну и до кучи. Свiдомопитеки в своей восторженно-инфантильной непосредственности еще не осознали одну очень важную деталь. Очень скоро (если не уже) давным-давно обнищавший Варфоломей начнет требовать (не просить, а требовать!) грошей. И будет абсолютно прав - кто теперь начальство, эй, село?

А грошей в Бершади, Жмеринке чi Жiдачуве нема нияких. Плюс гигантская жаба - требовать с Опанаса и Прони Прокоповны грошей для какого-то непонятного пассажира из Стамбула? А может ему еще натурой дать?

"Раз нема грошей, нема и Томаса. С пламенный приветом - Варфоломей". (с)

Вот где засада, и будет интересно посмотреть, как они станут выкручиваться. Ну а кончится это известно чем - тем, чем и обычно: мегазрадой.

Томас
Щаранский

ПРО КУРОЧКУ И ГЕШЕФТ

Зацепился взглядом за пост Григорова Вконтактике - на тему о том, что этот их Сенцов устроил для московской галутной интеллигенции зраду глобального масштаба. Своими комплексными обедами с первым-вторым блюдАми и компотом он покусился на святое - на гешефт.

Ведь если бы околел (ну кто в московском демократическом штетле жалеет расходный материал?!) рубинштейны, гельманы, гозманы et cetera моментально повели бы дело с традиционным размахом - фонд Сенцова, премия Сенцова, "Сенцовские чтения" где-нибудь в Вильнюсе или Брно, а лучше всего в Тивате - все-таки на море, устрицы, коктейли. Пожертвования от Сороса и National Endowment for Democracy - рубинштейнам непременно что-нибудь бы перепало: бесплатные билеты, фуршет опять же, а может и гонорарчик за вдохновенные стишата о безвременно ушедшем герое.

И тут нА тебе - жрет, зараза, как не в себя! Утробно сопя. А Приличные Люди остались из-за него фактически без штанов - такие перспективы упущены. Не учли самую малость - идти на амбразуру и на минные поля до конца, это не из области хохлятской ментальности: выбирая между собой и гешефтом Гельмана фигурант разумно выбрал себя, любимого. Почему и будет забыт (если не уже) через неделю.

У старого той-терьера Рубинштейна жуткое расстройство - не верит. Какая жаль!

2018-10-08_06-40-59
What the fuck?

ЛЕВКОНОЯ ПОМЕРЛА

Да, довольно известный и знаковый в ныне умершем ЖЖ персонаж levkonoe.

Самый цимес в ее постах за 2014-2015 годы по тэгу "хроники газовой гангрены" - прошу: https://levkonoe.livejournal.com/tag/хроники%20газовой%20гангрены

Изумительно злобная, нетребовательная к себе любимой, агрессивная и самовлюбленная дамочка была. Но о мертвых - или ничего, или чистую правду.

Но у Левконои есть огромный плюс - она сохранила и уберегла для нас все прекрасные украинские перлы тех времен. Вот например. 5 сентября 2014. Иловайск уже схлопнулся.

Раз: https://news.liga.net/politics/news/stena_na_granitse_s_rf_v_kabmine_ozvucheny_podrobnosti_proekta

"...Предусмотрено, что основными элементами обустройства государственной границы будут: на сухопутном участке - сплошные рвы, ширина рва не меньше четырех метров, глубина два метра. Далее - контрольно-следовые полосы, земляные и бетонные рвы, рокадные дороги, различные системы оптического и электронного наблюдения, башни, электронно-сигнализационные комплексы и различные фортификационные сооружения, которые будут препятствовать движению транспортных средств и автомобилей с территории Российской Федерации".

Это всё очень, очень весело читать четыре года спустя.

Украина_02
Глаз

ВСЕ ЭТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ СМЕШНО

В конце концов, если англичанка бродит за гранью абсурда, почему бы и нам из этой истории не сделать идиотский балаган? Петров и Васечкин на каникулах.

- Петров?
- Чего тебе, Васечкин?
- А в Солсбери... Ну эта... Венчают?
- Ага, лично архиепископ Кентерберийский.
- Это каким же образом?
- Да не образом, мудило. Не образом! Кадилом! Отвернись и спи уже!

Штирлиц
Глаз

*мимоходом*

Помнится 10 лет назад прогрессивная общественность стонала - "Мы потеряли Грузию". Точнее, не так - "Мы НАВСЕГДА потеряли Грузию". Ну там еще было про великую грузинскую культуру итд.

Спустя десятилетие весьма забавно наблюдать грузинские вина и Боржоми в московских супермаркетах, туристов из РФ которых в Сакартвело едва на руках не носят и "великую культуру" отправившуюся ровно туда где ей самое место - в шашлычную.

О том, что фамилию нынешнего президента Грузии без гугла никто не вспомнит, я и вообще молчу.

Итоги очевидны - "Кавказский лев" занял вполне подобающую ему позицию: где-то между Туркменией и Молдавией.

Грузины