Озадаченное

ОФФТОПЫ, ОБЩИЕ И ТЕКУЩИЕ ВОПРОСЫ.

Это LJ Гунтера.

БАЙКИ НА БАШНЕ "ТИГРА"

Военная история на фоне всего происходящего вокруг.


103.95 КБ

ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ТАНЧИКАХ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ.










Краткие правила поведения на моей территории:

1. Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти.
2. Грубить хозяину Журнала и друг другу не благословляется. Разборки устраивайте в другом месте. Если Гунтер ваш срач не пресек - сритесь. Если пресек и вы не услышали - бан всем участникам срача.
3. Все материалы из этого Журнала можно использовать по своему усмотрению, и без дополнительного разрешения (желательно, но не обязательно со ссылкой) .
4. Материться здесь можно, но в меру и по делу. Однако, если вы падаете в обморок при слове "жопа", лучше меня не френдить - я частенько бываю несдержан на язык.
5. Любые экстремисты (от евролибералов до нацистов) ОБЯЗАНЫ ХОТЕТЬ топать из моего журнала "в", "на" и "к". Экстремизма не терплю.
6. Отдельно не терплю любителей толерантности, демократии и общечеловеческих ценностей. Если у вас вместо мозгов "Декларация прав человека", а вместо головы "Эхо Москвы" - шагом марш отсюда.
7. Взаимно френжу только людей лично мне знакомых или ОЧЕНЬ понравившиеся журналы. Просить меня кого-либо зафрендить бесполезно - если журнал не подходит, не считаю нужным включать его в ленту.

8. Постить с левых платформ (Контакт, Твиттер, Фейсбук и прочее) - только в крайнем случае. Иначе - бан.

О себе: политические воззрения близки к итальянскому фашизму и испанскому фалангизму. Вероисповедание - апостольское, латинское, римско-католическое. Кошкам предпочитаю собак, водке - пиво, играм компьютерным - игры полевые. На жизнь зарабатываю литературой.

Счетчик читателей блога
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Locations of visitors to this page

gunter_spb.livejournal.com



-----------------------------------------------------------------

Краткий путеводитель по Журналу (будет пополняться).

"Танки" - все о танках и танкостроении. Вопросы, ответы, а в основном фотографии бронетехники.
"Нечто" - тоже о танках, только смешных, уникальных или просто странных. Раздел обновляется редко в связи с постоянной работой shushpanzer_ru
"WWII" - всё, связанное со Второй мировой войной.
"WWI" - всё, связанное с Первой мировой войной.
"What the fuck?" - раздел посвящен всяческим маразмам и идиотизмам, в основном политическим.
"Кунсткамера" - забавности и маразмы о людях, событиях, ЖЖ и пр.
"Картинка-загадка" - разнообразные исторические картинки-загадки и ответы на них.
"ЖЖ" - События в Лайвджорнале, ссылки и прочее связанное с ЖЖ.



ВЕРХНИЙ ПОСТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ОФФТОПОВ, ВОПРОСОВ И ПРОЧ.

< img src="...">

Помощь блогеру

Яндекс.Метрика






What the fuck?

ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент он не заведует хотя бы отделом на RT или Первом канале, а больше двадцати лет пробавляется "творческими вечерами" где-нибудь в Ашдоде или на задворках Брайтон-Бич? Г-н Шендерович на каждом углу уверяет, что случилось всё из-за пародии на Путина "Крошка Цахес" в "Куклах", но это, мягко говоря, неправда.

Итак, с чего началось падение с Олимпа и исчезновение гонораров в многие десятки тысяч долларов. Гусинскому открутили голову из-за "Кукол", это правда - но НЕ из-за "Крошки Цахеса". И окончательное решение по Гусинскому и НТВ принял не Путин, а Ельцин.

Борис Николаевич Ельцин очень любил «Куклы». В пресс-службе специально записывали для него на VHS (давно это было!) свежие выпуски в пятницу вечером, затем кассета в запечатанном портфеле с фельдъегерем ехала на Осеннюю или в Завидово, и Дедушка смотрел её в машине по дороге на работу.

И так было до одного выпуска. Там сюжет вертелся вокруг "человека, похожего на генпрокурора Скуратова" (помните же эту скабрезную историю?), а юмор Шендеровича состоял в том, что кукольный Ельцин (которого, кстати, озвучивал Безруков, тот самый, как и всех остальных) никого не узнавал и всех считал «похожими людьми». В финале кукла-Ельцин оставался в полном одиночестве и беседовал с собственным отражением в зеркале. Диалог был таков, он важен для понимания дальнейшего:

Ельцин: Ты кто?
Зеркало: Я - человек, похожий на президента.
Ельцин: А я тогда кто?
Зеркало: А ты - нет.

И всё? И всё. Этого хватило. Вот именно в этот момент Ельцин насмерть обиделся, а Шендерович до[шутился]. С тех пор Дедушка ни разу не смотрел «Кукол», а когда пришла пора, вычеркнул Гусинского и НТВ из стоп-листа, кого после его ухода не трогать. На этом Гусинский-Шендерович и кончились.

Уже сильно потом пошли выдумки г-на Шендеровича про то, как кровавый тиран смертельно оскорбился на "Крошку Цахеса" и лично его, Шендеровича, возненавидел, отчего произошли тому Шендеровичу многие несчастья и безденежье. Потом, да.

Но последствия известны: Гусинский успел удрать, а Шендерович гастролирует в Ашдоде за весьма малый гешефт, и близко не сравнимый с сытной, благополучной и о-очень денежной эпохой "Кукол".

Мораль проста: не кусай руку дающую. И не соверши г-н Шендерович этой непростительной ошибки, - от беспримерной наглости ли, по скудоумию или по приказу Гусинского, - сейчас восхвалял бы режим вместе с мадам Симонян и был обеспеченным человеком. Да и Гусинский мог бы оказаться в губернаторах какого-нибудь Ямало-Ненецкого АО по примеру Романа Аркадьевича, достоуважаемого.

Конечно, обозлишься тут. Но злиться надо только на себя, ибо молчание ведь при иных обстоятельствах - золото.

Шендер
Глаз

РИМ I-II

Оба тома вышли, тираж второго за две недели распродан наполовину. Ну предположим в Читай-Городе: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1252054/

PS: я сюда захожу раз в три месяца, писать в личку в умершем ЖЖ бесполезно, если кто хочет достучаться пожалуйте Фконтактик: https://vk.com/gunter_spb

Рим_01-2
Глаз

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ: ИТОГИ

Итого, все что прошлыми годами по Средним векам наработано было тут в ЖЖ, что исходно планировалось выпуском в "Пятом Риме", издали в #ActaDiurna

Книга по качеству получилась наотлично, 150 иллюстраций ч\б, дописан дополнительный материал. В магазинах в Москве (ТД Москва, Дом Книги, Читай-город итд), в Питере в "Буквоеде", цена более чем вменяемая.

Почтой в любую точку мира заказать здесь: https://lenknigotorg.ru?apokalipsis
Читай-город: https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1226508/
Майшоп: https://my-shop.ru/shop/product/3857007.html
ТД Москва: https://my-shop.ru/shop/product/3857007.html
Латвия, сеть "Полярис": https://www.polaris.lv/2019/12/gaj-anonim-vokrug-apokalipsisa/

Да и в общем в гугле по запросу "Вокруг Апокалипсиса" любой удобный магазин.

Всё срослось. :)

Апок
Глаз

ШЕСТЬ ЛЕТ

Ну что бляди? Як там Эуроiнтеграцiя?

Вас ведь зимой с 2013 на 2014 предупреждали? Ну ведь предупреждали же, правда? Каждый божий день талдычили - добром это не кончится. А что мы слышали в ответ? Это уже потом было пафосное "мы сражались за гiдность", а тогда было одно - зарплаты по 10000 эуро, цэ Эуропа, нуитд. Грошей хотелось.

Признать что ошиблись? Что повелись? Что положили ради призрака смачной кави в Венской опери десятки тысяч человек? Нет, разумеется. Признать что над вами, тварями вонючими, теперь все ржут? Конечно нет! Ну и хуй с вами, скотом хуторским - это стало ясно уже пару лет назад.

Очень смешно на это смотреть по прошествии шести лет. Но вы всё честно заработали. СУГС.

СУГС
Агрессивное

ШЛЯХОМ ПЕРЕМОГ

Сохраню тут, а то у Цукербрины потеряется.

Американский подполковник отгрузил жырку про Яворский учебно-боевой центр и тамошнюю фауну. По ссылке полностью.

Хуторские не знают английский и учить не хотят, они болтают на вавилонском языке включая румынский и венгерский, они ленивые бездельники и саботажники, которые в довесок воруют всё, что не приколочено гвоздями. Они адски бухают, равно как и их командиры.

Ну и наконец главное, отчего проистекают все прочие беды герра подполковника: most of Ukrainians are poorly educated and of low intellect - то есть просто тупенькие с IQ табуретки.

В качестве постскриптума: любое повышение, хоть до сержанта, любые должности итд - за взятку, это повсеместно и нормально. В каменты сразу примчался какой-то Олексiй Довготяг, и падая ниц перед Белым Мбваной принялся слезливо нудеть на тему ужасного колониального наследия и совка, а так-то мы ого-го и угу-гу! СУГС 3 раза.

--------------------------

PS: чисто из зоологического интереса - если у них вот такое при Белом Человеке из Самой Америки в "элитном" учебном центре происходит, то что ж там за адочек в обычных частях? ))
Глаз

250 ЛЕТ

250 лет. (15 августа 1769 года)

Безусловно великий и очень талантливый человек. Принципы "Кодекса Наполеона" используется доселе, включая Россию.

Бони